第15話「研究」まぐろアラビアータ
アラビアータを洗練する。
「まぐろアラビアータ」
パスタ
にんにく・・・1粒の1/2
赤唐辛子(乾)・・・2本
オリーブオイル・・・そこそこ
藻塩・・・3つまみ
トマト・・・1こ
まぐろ缶・・・1個
作り方はいつも通りの適当。
まずは食材の相性を研究することが大事。
パスタを煮ます。
にんにくと唐辛子をオリーブオイルで狐色まで焼きます。
トマトを粉砕して入れてぐちゃぐちゃになるまで焼きます。
パスタのタイミングをミスりました。
ツナ缶を入れて焼きます。
パスタを入れて焼きます。
味が染み込んだら完成。
「感想」
魚肉ソーセージの香り、美味い。
けど、ツナっぽさが弱い気がする。
トマト感をマイルドにしているだけな気がしました。
と思ったけど、たっぷりの具材を麺に絡めて食べると素直に美味いです。
ベストではないですが、トマトパスタは結構何にでも合いますね。