第7話「不味」ナスのペペロンチーノ
基本、作った日と登校日はバラバラです。
今日作るのは、
「ナスのペペロンチーノ」
にんにく・・・1粒の1/4
赤唐辛子(乾)・・・1本
オリーブオイル・・・適当
藻塩・・・4つまみ
ぶなしめじ・・・あまり分
ナス・・・約1本
今日はナスというトリッキーな食材を使います。
作り方はいつも通りで、
パスタ以外をオリーブオイルで炒めます。
一旦塩をかけすぎてしまいましたが、
水を入れまくって茹でて塩分だけ水に移して塩分をカットする技術を身につけました。
あとはパスタを茹でて、パスタと具材を炒めて完成です。
食べてみたのですが、不味味。
塩辛さもわからない感じになる味でした。
そもそもペペロンチーノって何なのかも僕は分かってないのかもしれません。
P.S.
S&Bさんのペペロンチーノの材料欄にアンチョビエキスというのがあったのですが、うまさの秘訣はそれですね。