第1話「無味」平茸ペペロンチーノ
はじめまして!
2日前から一人暮らしをさせていただいています!
パスタって安いと聞いたんですけどどうですかね?
極力食費を抑えたい僕の要望に答えてくれるか分かりませんが、パスタ生活を始めたいと思います。
画像は過去の物なので一枚しか撮ってませんが公開します。
「平茸ペペロンチーノ」
はいでは材料ですね。(3分C早口)
にんにく・・・1粒の1/4
赤唐辛子(乾)・・・1本
オリーブオイル・・・適当
藻塩・・・3つまみ
平茸・・・ちょっと
まずにんにくと唐辛子とオリーブオイルを焼きます!
そして、ちょっとしてから平茸を加えます。
今回使う平茸なんですけど、安いから買ってきた。(平茸って何?)
なんか良い感じになったら、鍋が一つしかないので、それを皿に移して、軽く鍋を濯いだあと、パスタを茹でます。
パスタが茹で終わったら水を捨て、パスタをさっきの皿にいれて、絡めてから鍋にもう一回入れます。
焼きます。
できます。
そしてあの画像のやつができました!
問題の味ですが・・・
茹でただけのパスタの味!
何もない。
辛くもない。
平茸も少量すぎて無意味でした。
まあこんな日もあるってことでまた次回お会いしましょう。