第17話「侵蝕」タルタルソースパスタ ポン酢型
仕事場の弁当のタルタルソースが感動するほど美味しかったので、想像で作ってみました。
おそらく、
ゆで卵
マヨネーズ
玉ねぎ
バジル
レモン汁
レモン汁だけ買い忘れたので、
ゆで卵
マヨネーズ
玉ねぎ
バジル
酸味の代用にポン酢
で作りたいと思います。
「タルタルソースパスタ ポン酢型」
パスタ
藻塩・・・4つまみ
ゆで卵・・・1個
玉ねぎ・・・適当
からしマヨネーズ・・・適当
バジル・・・適当
ポン酢・・・適当
作り方は簡単
ゆで卵と玉ねぎをミンチにする。
パスタを茹でる。
全てを混ぜる。
「感想」
パスタ入れた瞬間から玉ねぎが目に染みる。
でも有り。
ていうか普通にうますぎる。
からしマヨネーズのまろやかさとポン酢醤油のインパクトの相性が最高。
調子こいて入れたバジルは謎。
ただ、からしマヨネーズと玉ねぎの辛さが食うたびに体を蝕む感じがする。
さらにタルタルソースではない可能性がある。
多分ポン酢じゃなくレモン汁とか入れた方が良いです。